Kohlrabi-Carpaccio mit WildKräuter-Salat
- Frau Chr·uut
- 3. Juni 2024
- 1 Min. Lesezeit
Ein wundervoller Frühlingsgenuss als kleine Inspiration mit viel Power. Einfach gemacht und für jede Saison wandelbar. Hier mit fein gehobelten Kohlrabischeiben und Frühlings-WildKräutern.

Meist braucht es gar nicht viel um eine feine, genussvoll Vorspeise zu zaubern. Wie immer wurde gesammelt, was am Wegesrand (also nach der Hundezone) wächst. Diesmal ist Frau Chruut mit Zaunwicken-Sprossen, Knoblauchrauke, Schafgarbe, Giersch, Wiesenlabkraut, Löwenzahnblätter, Rotkleeblüten und Spitzwegerich nach Hause gekommen.

Anschliessend gings ab in die Küche. Kohlrabi in feine Scheiben hobeln und auf Teller auslegen. Eine Essig-Öl-Sauce, nach Belieben, zubereiten. Kohlrabi, damit beträufeln. Die Kräuter waschen und gut trockenschleudern. Kräuter auf dem Carpaccio verteilen. Rotklee-Blütenblätter abzupfen und darüberstreuen. Geröstete, gehackte Cashewkerne oder andere Nüsse darüberstreuen. Alles mit Salatsauce beträufeln. So einfach hast du einen gesunden Salat auf deinem Tisch.
Tipp
Frau Chruut sammelt oft einige Kräuter mehr, damit sie für ein, zwei Tage einen Vorrat hat. Nach dem Waschen gibt sie diese restlichen Kräuter in einen Beutel und verschliesst ihn so, dass die Kräuter luftig darin liegen. So können sie gut ein, zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden und sind direkt zum Verzehr bereit.
Viel Spass beim Ausprobieren und geniessen.
Deine Frau Chruut.
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